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HCD-L50M 商品情報
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ホットコーヒーもアイスコーヒーも、挽きたての本格コーヒーが楽しめる。
HCD-L50M(K)
ブラック
オープン価格
*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
ポイント1
コクとキレの2つの味が楽しめる、可変蒸らしドリッパー
おいしいコーヒーを入れるためには、『蒸らし』の工程が大切です。サイフォンパイプの長さが可変式なので、お好みの味が楽しめます。
サイフォンを上げると…
●リッチテイスト
お湯の滞留時間が長くなって、深く「コク」のあるコーヒーが抽出できます。
サイフォンを下げると…
●ライトテイスト
お湯の滞留時間が短くなって、すっきり「キレ」のあるコーヒーが抽出できます。
ポイント2
挽きたてのおいしさ、ミル機能
飲むたびに挽けるので、新鮮な香りや風味を楽しめます。
コーヒー豆を挽くタイミングは?
コーヒー豆は挽いて粉にしてしまうと、空気との接触面が広がって急速に酸化し、香りが失われてしまいます。そのため、挽くタイミングは、抽出する直前が一番良いと言われています。
ポイント3
アイスも本格派、アイスバスケット
おいしいアイスコーヒーを入れるコツは、ドリップしたてのコーヒーを急冷すること。アイスバスケットは、氷を入れてボトルにセット、上からドリップされてくるコーヒーを急激に冷やすので、コーヒーの香りやうまみを逃しません。
ボトルにアイスバスケットをセットし、氷を入れます。
アイス用の目盛りに合わせて給水します。
挽いたコーヒー豆をセットし、ドリップします。
グラスに注いで、出来上がり。
ポイント4
キレイなお水で、おいしいコーヒーを味わう浄水フィルター
フェルト状の繊維活性炭で、水道水に含まれる残留塩素の約90%以上をカット
*1
。カルキがほとんど折り除かれたキレイなお水で、おいしいコーヒーが味わえます。
*1:原水濃度:1.01ppm 試験方法:塩素濃度1.0ppmの試験水500ml水タンクに入れて抽出し、浄水フィルターを通過してボトルに落下した湯の残留塩素濃度を測定する。
安全に関するご注意
このページの内容は平成17年9月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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